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알록달록 삼색 소보로 덮밥

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ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

간편하면서도 예쁘고 맛있는 유아식은 없을까?

한참 고민하던 중 생각났던 메뉴가 바로 ‘삼색 소보로 덮밥’이었어요!
재료 하나하나 만들기는 쉬우나 모아놓으면 보기에도 예쁘고 맛있는 그런 메뉴.

맛있게 먹을 아이를 위해 함께 만들어보아요~


삼색 소보로 덮밥

소요 시간 40분

재료

다진 소고기 70g, 달걀 1개, 애호박 50g, 대파 10g, 양조간장 1, 맛술 1, 설탕 1/2, 다진 마늘 1/2, 후추 한 꼬집, 참기름 1/2, 버터 5g, 육수 20ml, 깨 한 꼬집, 김 1장
(밥숟가락 계량, 아이가 먹는 간에 맞춰 가감해서 넣어주세요!)


조리순서

1. 애호박을 잘게 다진다.

💬 애호박 대신 쪽파나 아보카도처럼 초록색 채소를 써도 좋습니다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

2. 볼에 양념을 모두 넣는다.

💬 저는 설탕 대신 아가베 시럽을 넣었어요, 배를 갈아서 넣거나 배즙을 대체해도 괜찮아요. 완전 저염식 아가들은 참기름이랑 아기 간장만 소량 넣어주세요.

간장 ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
아가베 시럽 ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
맛술 ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
후추 ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
참기름 ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
다진 마늘 ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

3. 다진 소고기 70g 과 대파 흰 부분 10g을 넣는다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

4. 소고기와 양념이 잘 섞이도록 버무린 후 10분 정도 재워둔다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

5. 달걀 1개를 볼에 담는다.

💬 저희는 세 가족이 먹을 거라 4개로 준비했는데 1명당 달걀 1개로 생각하면 될 것 같아요.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

6. 알끈을 제거하고 달걀을 잘 섞는다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

7. 팬에 버터 5g을 녹인다.

💬 버터가 싫으신 분들은 기름으로 볶아도 됩니다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

8. 버터가 다 녹으면 계란물을 넣어 스크램블을 한다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

9. 젓가락으로 저어가며 잘게 익힌다.

💬 90% 정도까지만 익혀야 뻑뻑하지 않아요!

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

10. 팬에 애호박과 육수를 넣어 볶는다. 육수가 모두 졸아들면 그릇에 담는다.

💬 일반 식용유나 포도씨유, 현미유 등 기름으로 볶아도 됩니다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

11. 재워둔 소고기를 팬에 넣고 골고루 익도록 볶는다.

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더
ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

12. 밥을 그릇에 담고 스크램블, 애호박볶음, 소고기볶음을 순서대로 올린다.

💬 저는 밥 위에 참기름을 조금 부어서 밥을 촉촉하게 해주었어요! (생략해도 됩니다.)
마지막으로 김과 깨를 뿌려 마무리 해주세요(저는 조미 안 된 아기 김을 사용했어요).


❤️
맛있게 드세요!

ⓒ조인아, 맘블리 앰버서더

아이는 돌이 지난 후부터 저와 남편이 먹는 음식에 관심이 아주 많아졌어요!

엄마와 아빠가 먹는 음식은 왜 나와 다를까? 항상 궁금해하는 것 같았어요.
이제는 같은 음식을 먹어서 그런지 조금 뿌듯해하는 것 같기도 하고 밥을 더 잘 먹는 것 같아요.

간단한 음식이라도 엄마의 정성이 아주 많이 담긴 것을 아이도 느낄 거예요!

이렇게 하나씩 직접 만들어주다 보면 아이에게 엄마는 세상에서 가장 요리를 잘하는 멋진 요리사가 되어 있을 겁니다.


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